동춘175, 럭셔리 셀렉 다이닝 ‘고메175’ 용인 지역 '맛세권' 등극! | |||||
㈜세정 | 2019.09.26 | ||||
“용인 맛집 고메175, 맛과 비주얼로 방문객 취향저격”
- 맛은 물론, 자기 만족형 소비 트렌드에 부합… 사진 찍고 싶은 ‘우와~한 맛집’
나들이 가기 좋은 계절 가을, 가족 단위 주말 나들이 혹은 친구, 연인과의 약속에서 각자의 취향을 고려해 식사를 즐길 수 있는 ‘셀렉 다이닝’이 주목 받고 있다. 특히 ‘맛’은 물론 식사 한끼도 멋지게 먹고, 알리고 싶어하는 ‘인스타그래머블(인스타그램에 올릴만한 것)’한 고객들에게 사랑 받는 ‘셀렉 다이닝’ 공간은 최근 소비 트렌드에 부합해 더욱 각광받는다.
이에 힘입어 세정그룹(회장 박순호)의 복합생활쇼핑공간 동춘175의 럭셔리 셀렉 다이닝, ‘고메175’가 용인 맛집으로 인기몰이 중이다. ‘고메175’는 ‘용인 맛집’으로 입소문을 타면서 꾸준히 고객들의 발길이 이어지고 있다. 유명 맛집이 한 공간에 모여 있는 F&B공간 ‘고메175’는 ‘맛집 편집숍’답게 엄선된 맛집들이 모여 있고 각 브랜드의 시그니쳐 메뉴들은 ‘국내 최초’, ‘이색적인’ 등의 타이틀로 주목받았다.
도토리편백집의 편백찜은 향긋한 편백나무 찜기에 도토리를 먹고 자란 건강한 흑돼지와 채소를 함께 쪄 먹는 요리다. 고기를 튀기거나 굽지 않은 찜요리로 더욱 건강하게 즐길 수 있고, 촉촉하고 부드러운 맛과 영양 밸런스로 반응이 좋다. 고기와 함께 곁들여 먹는 소스는 취향에 따라 만들어 먹을 수 있다. 최근 TV 방영으로 SNS 상 각종 후기가 이어져 많은 사랑을 받는 메뉴다.
서울 지역 잠실 ‘송리단길 맛집’으로 유명세를 탄 다이닝 닭갈비 토닭토닭도 입점 돼 화제다. 고구마, 깻잎, 쌀떡이 곁들여진 대표 메뉴 ‘기운내 토닭토닭’, 진한 풍미의 99% 생모짜렐라 치즈와 체다치즈의 환상 비율로 완성된 치즈 닭갈비 ‘치즈하고 웃어봐’등 메뉴 이름부터 독특하다. 메뉴 중 ‘꾸미 이뤄질거야’는 쫄깃 탱글한 쭈꾸미가 닭갈비와 어우러져 색다른 식감을 자랑한다. 여기에 아삭한 콩나물과 콘 치즈를 한번에 즐길 수 있는 이색 닭갈비다. 3등분으로 나눠져 화려한 색감의 구성은 인스타그래머블한 대표 메뉴로 손꼽힌다. 한편 ‘토닭토닭’은 주문과 동시에 조리가 들어간다는 운영 철학 아래 갓 완성된 요리를 맛볼 수 있다.
이외 장카츠(일식)와 성북동 방앗간(분식), 이국적인 팬아시아 익스프레스(아시안) 등이 입점 되어 있다. 오감만족 즐거운 미식의 세계로 이끌어 줄 동춘175 ‘고메175’의 메뉴, 입점 브랜드 정보 등 자세한 내용은 동춘175 공식 홈페이지(http://www.dongchoon175.com)에서 확인 가능하다.
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