개인정보 취급방침 동의

닫기
1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
회사는 입사지원서 접수를 위해 아래와 같이 개인정보를 개인정보보호법 제15조에 근거하여 수집 및 이용 하고 있습니다.
  • 1) 수집항목
    - 성명, 자택 전화번호, 자택 주소, 본적, 휴대전화번호, 이메일 취미, 특기, 가족사항, 학력, 병역사항, 보훈 및 장애여부, 어학, 자격사항, 봉사활동, 해외경험, 경력사항, 전 직장 (회사명, 부서, 직책, 연봉), 수행 직무기술 등
  • 2) 수집방법
    - 세정그룹 채용홈페이지 (http://www.sejung.co.kr/recruit) 및 서류제출
  • 3) 제공대상
    - ㈜세정, ㈜세정과미래, (주)세정21, ㈜세정건설, ㈜세정인텍스, ㈜세정C&C, (주)세정I&C, (주)세정어패럴, 세정산업
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 수집한 입사지원 및 채용 선발 전형, 자격사항 관련 검증, 채용 진행사항 관련 안내 등을 위해 활용합니다.
3. 개인정보의 보유 및 이용기간
개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 때에는 지원자의 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다른 법령에 따라 보존해야 하는 경우 그 보존기간 동안 또는 다음의 정보에 대해서 지원자로부터 별도의 동의를 받은 경우에는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
  • 1) 보존 항목
    - 성명, 자택 전화번호, 자택 주소, 본적, 휴대전화번호, 이메일 취미, 특기, 가족사항, 학력, 병역사항, 보훈 및 장애여부, 어학, 자격사항, 봉사활동, 해외경험, 경력사항, 전 직장 (회사명, 부서, 직책, 연봉), 수행 직무기술 등
  • 2) 보존 후 활용
    - 합격자의 개인정보는 입사자 4대 보험 신고 및 연말정산, 각종 증명서 발급, 인사 이동, 육성계획 수립 등 재직자 인사관리에 활용됩니다.
    - 불합격자의 개인정보는 채용절차 종료 이후 과거 지원경력 확인, 상시채용을 위해 이용합니다.
    - 인재DB를 통해 등록한 입사자의 개인정보는 회사의 인력풀에 저장되어 채용이 필요한 경우 해당 인력풀에서 상시채용을 위해 이용 됩니다.
  • 3) 보존 기간 : 채용여부 확정 후 180일
4. 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때 개인정보보호법에 따라 지체 없이 삭제합니다. 파기방법은 개인정보보호법시행령 제 16조에 근거하여 처리합니다.
5. 채용서류에 대한 반환
채용절차에 관한 법률 제 11조에 근거하여, 채용여부 확정 후 구직자(채용확정자 제외)가 서면 또는 전자적 방법으로 채용서류 반환 청구를 하였을 때 대통령령으로 정한 바에 따라 반환합니다.
6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 회사의 개인정보의 처리에 동의하지 않는 경우 동의를 거부하거나 지원서 삭제를 요청하실 수 있습니다. 다만, 그러한 경우 서비스의 일부 또는 전부 이용이 어려울 수 있습니다.

이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 삭제를 위해서, 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "3. 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
  • 가. 쿠키란?
    회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
    쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 이후 이용자가 웹 사이트에 방문할 경우 웹 사이트 서버는 이용자의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다.
    쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 이용자는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.

  • 나. 회사의 쿠키 사용 목적
    세정홈페이지 쿠키사용목적 서버에서 클라이언트 와 세션확인을 위해서 사용됩니다.

  • 다. 쿠키의 설치/운영 및 거부
    이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
    다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 ㈜세정 홈페이지의 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
    쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다.
    ① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
    ② [개인정보 탭]을 클릭합니다.
    ③ [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.
8. 동의를 거부할 권리 및 동의 거부에 따른 불이익
지원자는 개인정보의 수집, 이용 등과 관련한 위 사항에 대해여 원하지 않는 경우 동의를 거부할 수 있습니다.
다만, 수집하는 개인정보 항목에서 필수정보에 대한 수집 및 이용에 대하여 동의하지 않는 경우는 채용전형에 제한이 있을 수 있습니다.
9. 개인정보에 관한 민원서비스
회사는 지원자 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련된 불만을 처리하기 위하여 채용담당부서에서 관련사항을 접수하고 있습니다. 각 공고별 채용담당자 연락처나 Q&A 1:1 문의를 참조하기 바랍니다.
기타 개인 정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인정보관리 책임자
성명 : 손 우 민
소속 : 인사팀
직책 : 인사팀장
연락처 : 051-510-5022

개인정보관리 담당자
성명 : 최혜정
소속 : 인사팀
직책 : 채용담당
연락처 : 051-510-5026